0
EFE-Palma El Córdoba, contra todo pronóstico, consumó una de las grandes sorpresas de los octavos de final de la Copa del Rey al eliminar al Real Mallorca en su estadio Son Moix (1-1), con goles marcados por el camerunés Samuel Eto'o y Alvaro Cámara. El equipo balear cobró rápida ventaja con el gol de Eto'o (min. 8) y puso la eliminatoria en ventaja ante un rival que entró despistado al partido y que tardó muchos minutos en creer en sus posibilidades. El Córdoba, con bastantes bajas en sus filas, empezó a dar la talla a partir de la primera media hora de juego, cuando logró crear cierto peligro en le marco de Leo Franco. El gol de Alvaro Cámara (min. 56) volvió a dejar en desventaja al Mallorca, que acuciado por la necesidad de marcar, como mínimo, un gol para forzar la prórroga aconsejó a Kresic a prescindir de un defensa central (Fernando Niño) para dar entrada al delantero Albert Luque. El conjunto andaluz, por su parte, decidió defender el 1-1 que le daba la clasificación incorporando a un defensa (Soria) por el único jugador en punta que alineó en Son Moix, Johnatan. El Mallorca se lanzó a una ofensiva total para defender su suerte en la Copa del Rey, pero se encontró con un rival muy ordenado y eficaz, que se ganó, con toda justicia, su pase a los cuartos de final.