0
EFE-VIENA El tenista español Carlos Moyá se clasificó ayer para las semifinales del torneo de tenis de Viena, puntuable para la ATP y que repartirá un total de 765.000 dólares en premios, tras derrotar en cuartos al jugador estadounidense James Black. Moyá, cuarto cabeza de serie, tuvo que emplearse a fondo para dejar fuera de combate a Blake, al que derrotó por 7-6 (7-4), 3-6 y 6-1 en dos horas y seis minutos de juego. El partido comenzó muy igualado, como lo demuestra el primer set, resuelto en un ajustado desempate. James Blake salió mejor que Moyá de dicho «tie break», y se llevó con cierta comodidad la segunda manga. Pero Moyá reaccionó en el tercer definitivo set, en el que fue muy superior a su rival.

Éste puede ser un paso importante en las aspiraciones de Moyá de jugar en Shangai, ya que algunos de sus rivales no van a sumar tantos puntos esta semana. El contrincante del mallorquín en semifinales será el suizo Roger Federer, sexto favorito, que en la jornada de ayer eliminó al checo Bohdan Ulihrach, que accedió al cuadro principal a través de la previa, y que fue el verdugo en octavos de Ferrero. También ha accedido a semifinales el rumano Andrei Pavel, que ganó al ruso Nikolay Daydenko por 6-3 y 7-6 (7-2). El rumano jugará en semifinales contra el ganador del partido entre el austríaco Juergen Melzer y el checo Kiri Novak (5).