0

Miquel Capó cierra un fructífero 2002 volviendo a ganar. El atleta de sa Pobla hizo buenos los pronósticos y se impuso con autoridad en la primera edición del Cross de Cas Concos que reunió a gran parte de los mejores deportistas mallorquines. En féminas, Josefina Hisado también venció con comodidad.

Con Miquel Capó en forma, el resto de corredores deben contentarse con luchar por el segundo puesto. El representante isleño en Ironman se exhibió de nuevo en una prueba mallorquina. Volvió a tirar del grupo desde el inicio y cruzó la línea de meta en solitario con un gran margen respecto al segundo. Ayer Miquel Capó aventajó en cuarenta segundos a Carlos Martínez en los diez mil metros de carrera de este Cross de Cas Concos.

Josefina Hisado recorrió los 6.500 metros de la prueba femenina en un tiempo de 26.42, un minuto y dos segundos antes que María Ramis, segunda clasificada. El podio lo completó Nuria Serra.

La competición con algunos de los mejores atletas mallorquines, entre los que hay que destacar a Emilio de la Cámara. El campeón del mundo participó en la categoría de veteranos de 55 años y venció con solvencia. De la Cámara cruzó la línea de meta con casi dos minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, José Pons, y firmó un registro final de 25.21.

En la categoría de los más jóvenes, los juveniles, Miquel Guillem Oliver y Asmaa Lazreg lograron el triunfo con claridad. Oliver superó en los cinco mil quinientos metros a David Alique por doce segundos, mientras que Lazreg superó en los cuatro mil metros a Magdalena Ribot por veinte segundos.

Francisco Tugores y Maite Gil fueron los ganadores de la categoría júnior. Tugores tuvo como principales rivales a Juan Navarro y Juan Manuel López en la modalidad masculina, mientras que Gil superó a Eva María Vidal en féminas.

Alberto Díaz, Alfonso Crespí, Isabel Durán y Catalina Miralles recorrieron la misma distancia que los séniors aunque lucharon por el título en la categoría de promesas. Finalmente Alberto Díaz logró la victoria en la prueba masculina, mientras que Isabel Durán fue la ganadora en la modalidad femenina.