0
GRUPOTEL.COM7 3
HOSPITALET7 9

GRUPOTEL.COM (21+13+19+20): Toni Jiménez (8), Tolo Oliver (3), Guillem Coll (9), Víctor Fernández (13), Perry Carter (12) -cinco inicial-, Pampín (2), Jesús García (7), Jaume Llobera (0), Esmorís (0), Miquel Llompart (13) y Kiko Ramón (6).

19 de 34 en tiros de 2 puntos. 6 de 25 en tiros de 3 puntos. 17 de 25 en tiros libres. 34 rebotes (27 en defensa y 7 en ataque). 29 faltas personales.

HOSPITALET (12+16+23+28): Mora (18), Perich (11), Balanzó (4), Oliva (6), Reina (12) -cinco inicial-, Luque (9), Núñez (7), García (0) y Forcada (11).

Arbitros: Enfedaque y Bonnin. Excluyeron por cinco faltas personales a Toni Jiménez, Guillem Coll (Grupotel.com), Balanzó y Reina (Hospitalet).

Juanmi Perelló

El Grupotel.com empieza a complicarse la vida. El incesante goteo de derrotas que sacude al cuadro mallorquín está teniendo una lógica proyección en la clasificación y el equipo de Toni Forteza se ha acercado demasiado a los puestos de descenso. El Hospitalet propinó ayer un nuevo bofetón al conjunto de Muro. Pese a mandar durante un buen tramo del encuentro, el Grupotel.com se vino otra vez abajo en el último cuarto. De hecho, el inicio de partido de los locales fue extraordinario. Liderados por Víctor Fernández, imparable dentro de la pintura, los baleares no tardaron demasiado en adquirir una renta significativa y prácticamente doblar al Hospitalet en el marcador (21-12) al final del primer cuarto. El cuadro catalán nunca dejó que las rentas del Muro fueran determinantes, pero si se movió siempre por debajo en el marcador. Toni Forteza sorprendió al público al retirar a Víctor Fernández de la pista en el apertura del segundo cuarto, entre otras cosas, porque el pívot mallorquín había sido el mejor de su equipo.

El Grupotel.com siguió mandando en el marcador y alcanzó el descanso con una renta de 6 puntos (34-28). El Hospitalet, gracias a su buen trabajo defensivo, seguía a flote. En plena recta final (minuto 32), los visitantes lograron por primera vez voltear el electrónico (55-57) y asestar un golpe casi definitivo a su rival. El Grupotel.com acusó el golpe y no pudo reaccionar.