0

Dani Arce fue el vencedor final de los Tres Días de Manacor, prueba que desde el pasado viernes ha reunido a los mejores amateurs de la isla y en la que la emoción y la polémica han estado presentes en un final movido. En la última etapa, una caída en la que se vieron implicados Toni Bon (Emaya-CC Arenal) y Jenaro Ramos (Bicicletas Sancho) acabó con algo más que palabras entre ambos y la retirada del segundo debido a las heridas que padecía. Al conocer el altercado, los árbitros decidieron dejar fuera de la carrera a Bon, decisión que provocó que el director del Club Ciclista Arenal optara por retirar a sus corredores de la prueba ante la sorpresa del pelotón.

A la conclusión, Arce fue el principal beneficiado y ratificó el liderato obtenido en la segunda etapa con el triunfo en meta con un tiempo de 1:42:37, superando en tres segundos a Bernat Crespí. Toni Abraham abrió paso al grueso del pelotón. Arce se lleva la general con un tiempo de 6:40:23, 57 segundos menos que Crespí.

Pere Palou fue el mejor júnior, Biel Palmer venció en ciclodeportistas, Miquel Perelló en élites y Francesc Horrach en Masters 30. Francisco Gomáriz fue el vencedor en veteranos y Masters 40, mientras que Miquel Gomila y Fermín Andrés hicieron lo propio en Masters 50 y 60.

En alevines, S. González ganó al igual que Miquel Rosselló entre los infantiles.

En otro orden, destacar que el júnior Juan Francisco Romero (Benicàssim) fue el ganador del Trofeo Jávea, mientras que Francesc Orfi y Andrés Romero fueron cuarto y quinto, respectivamente, en la última etapa del Trofeo Copa Promoción, disputado ayer en Castellón, demostrando que en cadetes son dos ciclistas a seguir de cerca. Destacar también que la manga de la Liga de Pista que debió disputarse el sábado en Onda se suspendió por la intensa lluvia que cayó en la localidad.