0

Salvador Ripoll
El atleta de sa Pobla Miquel Capó (Niu Wave Alcúdia) se adjudicó la XI edición del Triatlón de Montaña «Ciutat de Sóller» disputado en la Vall, con salida y llegada en el Port. Capó fue el mejor de los 79 participantes en la prueba y demostró así que es el mejor especialista de la comunidad en esta modalidad, ganando con un registro de 1.19.13 horas. El pobler llegó con más de tres minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, el ibicenco Víctor García (Triatló Santa Eulàlia); en la tercera posición finalizó Miguel Fernández, componente del equipo Illa Blanca.

Cati Villalonga, del Grupo Esportiu Marga Fullana, y que acabó en la 48ª plaza de la clasificación general, fue la única mujer que consiguió acabar el recorrido, dejando por detrás a un buen número de participantes. Por categorías, vencieron Miquel Capó en la C, Víctor García en la B, Miguel Fernández en la D, Joaquin Tuffers (Extrem 2002) en la E y Fernando Rodríguez (Gymnapolis) en la F. El equipo formado por los deportivos de Santa Margalida se impuso en la competición por relevos, registrando un tiempo total de 1.18.21 horas, justo por delante del combinado del Club Defenosa Sollerense, que entró 8.24 minutos por detrás y acabó la prueba en la segunda posición de la general.

El equipo Vall d'Uxo, cuarto en la clasificación general de la competición disputada en la Vall, contó para la prueba con la participación del actual campeón estatal de ciclismo sub 23 de persecución Xisco Martí. El Bar Nadal, por su parte, acabó en la quinta plaza de la clasificación con un registro de 1.33.08 horas.