ELCHE: Salinas, Reyes, Berlanga, Casaldelli, Díaz y Ferrández -sexteto inicial-. Rodríguez (líbero). También jugaron Ruiz y Ariño.

SON AMAR: Elgueta, Falasca, Joao Paulo, Moltó, Vega y Pochop -sexteto inicial-. Alexis González (líbero). También jugaron Márquez y Colom.

Àrbitros: Godoy Alonso y García Cerezo (Colegio de Almería).

Parciales: 22-25 (22 min), 18-25 (22 min), 25-23 (24 min) y 20-25 (27 min).

José Antonio Quiles|ELCHE
El Son Amar prolongó su buena racha de resultados y cosechó ayer una importante victoria en la pista del Elche. El grupo de Vladimir Bogoevski mostró una gran imagen y venció con autoridad a un rival que venía de ganar al Unicaja Almería.

El primer set fue equilibrado en los instantes iniciales, hasta que los jugadores visitantes desplegaron su mayor potencial para cobrar una ventaja de cinco puntos (12-17). Óscar Novillo pidió un tiempo muerto y el Elche se recompuso (18-19), pero Elgueta y Pochop aceptaron la responsabilidad permitieron que los baleares cobraran una nueva ventaja insalvable (22-25).

El poderoso saque de Falasca permitió que el Son Amar cobrara una ventaja de 0-7 al comienzo del segundo set, aunque las acciones de Salinas permitieron que el Elche se recuperara (9-11). En ese momento apareció Juan Carlos Vega, que volvió a distanciar a los mallorquines hasta el definitivo 18-25.

El tercer parcial fue el más equilibrado y se llegó a los momentos decisivos con empate a 23 puntos. Ruiz resolvió a favor del Elche y provocó el cuarto set.

El esfuerzo del Elche en el tercer set les pasó factura y el Son Amar, mucho más concentrado, sentenció con un cómodo 20-25. Elgueta fue el máximo anotador del partido con 20 puntos.