0

Marco Rivera se convirtió en uno de los principales protagonistas de la primera jornada del Campeonato de España absoluto de natación que se disputa en Cádiz. El nadador mallorquín se impuso en la prueba de los 1.500 metros libres con una marca de 15.25.67, lo que le sirvió también para conseguir el pasaporte para participar en el Campeonato de Europa que se celebrará en Madrid. En la misma prueba que Marco Rivera se alzaba con la medalla de oro, Dani Vidal finalizaba en la quinta posición con una marca de 15.57.11, aunque el botín balear tendría continuidad en las pruebas de los 100 metros mariposa femenino y 50 metros libres femenino.

Roser Vives perdía el primer pulso con María Peláez y Mireia García y debía contentarse con la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros mariposa, aunque el balance es positivo. La nadadora mallorquina es una especialista en los 200 metros mariposa y sus segundos 100 metros son mejores que los primeros. Además, la marca conseguida ayer, 1.01.28 es récord de Balears, y significa una mejora respecto al tiempo que realizó cuando logró su mejor marca en la prueba de los 200 mariposa.

La que también subió al podio fue María Fuster en la prueba de los 50 metros libres. Estabeció un nuevo récord de Balears (26.46) y se colgó la medalla de bronce. En el resto de pruebas señalar que Valentín Costa fue cuarto en los 200 espalda (2.06.57, nuevo récord de Balears); Nando Gómez-Reino, quinto en los 100 mariposa (56.05); Teresa Planas, vigesima en 100 mariposa (1.08.52); y Javier Cardona, vigesimocuarto en los 50 libres (25.11). Las principales opciones de medalla baleares en la segunda jornada de estos Campeonatos de España absolutos Open de Cádiz corren a cargo de Mª Mar Brunet, que nadará en la prueba de los 100 metros espalda.