0

Casi un centenar de atletas participó el pasado miércoles en la cuarta edición del Meeting de atletismo en pista de verano Illes Balears disputado en el polideportivo de Sant Ferran. La ausencia de viento permitió que los atletas consiguieran buenas marcas y supuso un test interesante para calibrar el estado en el que llegan los deportistas al Campeonato de Balears absoluto que se celebrará en esa misma instalación el 12 y 13 de junio.

Los atletas del StandingPalma.com, ADA Calvià, Marathón Mallorca y CA Palma fueron los más destacados de la jornada. José J. Hernández y María Costa se impusieron en la prueba de los 100 metros libres. Hernández consiguió una marca de 11.4 y aventajó en dos décimas a Ivo Rodríguez y Francisco Garrido, que le acompañaron en el podio. Más corto fue el margen de Costa (12.6), que venció a Monserrat Garí por sólo una décima. Silvia Sánchez, más retrasada (13.1), logró la medalla de bronce.

La prueba de los 400 metros libres tuvo a Carlos Gallardo y a Irene del Valle como ganadores destacados. Gallardo paró el cronómetro en 50.0 y superó con claridad a Alejandro Liñán (52.6) y a Manel Romero (52.7). Del Valle, que firmó un tiempo de 1.01.2, se impuso a Begoña González (1.03.6) y a Verónica Cobacho (1.06.6). Las ventajas aumentaron en la prueba de los 1.500 metros libres. Alex Flores (4.00.1) sacó más de dos segundos a Rafael Valcaneras (4.02.2) y Bartolomé Rigo (4.10.5), mientras que María Ramis (5.03.9) se exhibió ante Gemma Miró (5.07.9) y Maite Gil (5.31.8).