0

Son Moix se le da bien a Luis García. El delantero asturiano intentará prolongar hoy su estado de gracia en la Isla. Máximo goleador del Mallorca con 11 tantos, el ovetense suma una marca sin precedentes en la historia reciente de la entidad. Al menos en Primera División. Luis García ha marcado en los cinco partidos disputados por el equipo isleño en Palma en el presente año 2005, un registro notable que no lograron jugadores de la talla de Albert Luque, Diego Tristán, Walter Pandiani o Samuel Etoo, los recientes artilleros del equipo bermellón.

Luis García inició su relación idílica con el gol en Son Moix en el primer partido del Mallorca en casa en el presente 2005. Fue el pasado 9 de enero, ante el Deportivo. El asturiano neutralizó el gol inicial conseguido por el deportivista Albert Luque, al rematar un preciso centro del japonés Yoshito Okubo, en el minuto 56.

Tres semanas más tarde, después de perder dos partidos a domicilio (Betis y Real Madrid), el Mallorca recibía al Getafe en un partido clave para el futuro. Luis García abría el melón a los 9 minutos y, en el 51, remachó el encuentro con su segundo tanto de la tarde palmesana. Tras el empate en Málaga (0-0) de nuevo un examen en Son Moix que el Mallorca aprobó. Fue ante el Albacete, en un encuentro que se decidió gracias a un penalti transformado por el delantero asturiano a falta de un cuarto de hora para el final del partido.