SON AMAR PALMA: Alzamora, Ruette, Titarenko, Freitas, Falasca y Antiga. Alexis González (líbero). También jugó Vega.

AUTOCOMERCE BLED: Flajs, Cebron, Puljic, Gasparini, Plesko y Hrast. Strelec (líbero). También jugaron Smuc y Potocnik.

Àrbitros: Ormonde y Ferrerira.

Parciales: 26-24 (25 min), 25-23 (26 min), 19-25 (21 min) y 25-16 (20 min).

R.D.

El Son Amar Palma encarriló ayer su paso a los cuartos de final de la Copa Top Teams al derrotar, no sin dificultades, al conjunto esloveno Autocommerce Bled por 3-1. Después de tres primeros sets muy intensos e igualados, el equipo de Marcelo Méndez arrolló a su rival en el cuarto para sumar su tercer triunfo europeo en otros tantos partidos de la liguilla de octavos de la competición, colocándose a un paso de la clasificación.

El Son Amar Palma se encontró con más dificultades de las previstas para superar el primer set. Lo que parecía que iba a ser un paseo se convirtió en una dura lucha por la hegemonía del encuentro. Los visitantes iniciaron el partido fallando un punto de saque, y el Son Amar Palma, mucho más centrado en su juego, logró una considerable ventaja de 8-2, pero el Autocommerce dió la vuelta al marcador (17-19). El mayor aplomo, seguridad y calidad de los mallorquines les condujo al triunfo parcial por 26-24.

Los eslovenos mostraron buenas maneras y ambición para llevarse el partido y pusieron en franquicia al Son Amar Palma con tanteos ajustados. Con empate a 19 se llegó al final del segundo set. Un punto muy aplaudido de Ruette puso el partido muy favorable a los isleños (24-22), pero el Autocommerce no se rindió y opuso resistencia hasta que Antiga culminó una jugada de equipo para obtener el 2-0 (25-23).