NACEX JOVENT (15+12+11+16):Nuutinen (7), Ocete (8), Juanes (5), Morillo (8) y Thomas (16) -cinco inicial-, Yepes (0), Suau (0), López (5), Viñuela (5) y Alli-Kaisa (0).

19 de 39 en tiros de dos; 4 de 18 en tiros de tres; 4 de 8 en tiros libres. 34 rebotes (7 ofensivos). Cometieron 7 faltas.

AKRA COSTABLA (11+14+13+8):Henry (10), Rojo (2), Expósito (8), Oteo (7) y Ferrer (12) -cinco inicial-, Méndez (5) y Ramos (2).

ÀRBITROS:Bardají y Avilés.Sin eliminadas.

R.D.

El Nacex Jovent sumó un triunfo vital para entrar en puestos de play off de ascenso y empata en el liderato con el Olis Sóller, el Segle XXI y su rival de ayer, el Akra Costablanca de Alicante. Aun así, es el conjunto solleríc el que ocupa el primer lugar.

La defensa local sentenció en los últimos nueve minutos dejando a su rival en tan sólo 8 puntos.

El arranque del primer acto vino marcado por la igualdad, al igual que los tres siguientes.

El segundo periodo fue calcado al anterior, sobre todo en la actitud defensiva de los contendientes, aunque una tímida reacción del grupo alicantino le hizo remontar y llegar al descanso dos abajo (27-25).

Ni uno ni otro equipo estaba dispuesto a arrojar la toalla tras el paso por los vestuarios y mantuvieron la misma intensidad defensiva que propició que se vieran muy pocos puntos. Hasta el definitivo periodo. Ahí, el cinco mallorquín ahogó a su rival con su intensidad defensiva y un mejor acierto en ataque y solventó el encuentro a su favor. De esta manera, las de As García se consolidan como claras aspirantes a todo en el categoría.