0

Efe|LERÍN
Samuel Sánchez, del Euskaltel Euskadi, repitió ayer victoria en la tercera etapa de la 46 Vuelta Ciclista al País Vasco, una jornada de 170 kilómetros en la que el bunyolí del Illes Balears Toni Colom terminó séptimo a seis segundos y se colocó también séptimo en la general con una desventaja de ocho segundos respecto al primer clasificado.

Samuel Sánchez volvió a mostrarse pletórico en la dura cuesta de meta, que incluía un tramo final de 200 metros al 15 por ciento de desnivel. A poco de la llegada, el ovetense apareció majestuoso dentro de una hilera de corredores que se retorcían sobre su bicicleta en una subida ideal para el espectáculo ciclista. El corredor del Euskaltel fue remontando uno a uno a todos los corredores que iniciaron antes que él el tirón final y llegó a la meta, brazos al cielo, como indiscutible ganador.

Por detrás, un reguero de corredores, entre ellos el ayer un tanto decepcionante Alejandro Valverde, decimotercero a diez segundos del ganador en la llegada y que en cualquier caso no ha perdido sus opciones al triunfo final. En la ascensión al único alto de primera de la etapa, el de Urbasa (km.35), se produjo una escapada de cinco corredores, entre los que se encontraban Iván Parra (Cofidis) y Egoi Martínez (Discovery Channel), que más adelante se quedaron solos.