PANATHINAIKOS (14+22+17+18):Jaka Lakovic (12), Dimitris Diamantidis (5), Nikos Hatzivrettas (0), Kostas Tsartsaris (4), Mike Batiste (14) -cinco inicial-, Dejan Tomasevic (6), Fragiskos Alvertis (12), Vasilis Spanoulis (16), Patrick Femerling (2) y Vlado Scepanovic (0).

TAU VITORIA (21+21+10+22):Pablo Prigioni (12), Travis Hansen (3), Casey Jacobsen (12), Luis Scola (3), Tiago Splitter (11) -cinco inicial-, Kornel David (9), Serkan Erdogan (24), Roko Leni Ukic (0) y Sergi Vidal (0).

Arbitros:Carl Jungebrand (Finlandia), Fabio Facchini (Italia) y Boris Ryzhyk (Ukrania). Excluyeron por personales al húngaro del Tau, Kornel David (m. 40).

Efe|ATENAS

El Tau Cerámica hizo la gran hombrada, tras imponerse en Atenas al Panathinaikos y, por segundo año consecutivo tras lo de Moscú, repetirá su participación en la final entre cuatro de Praga, con una gran actuación del turco Serkan Erdogan (24 puntos).

Hizo un buen primer cuarto del Tau Cerámica, que pudo en todo momento con su rival, el equipo de Zeljko Obradovic ya que, tras un 4-0 para los griegos, el equipo español hizo un parcial de 0-9 en tres minutos, y de esta manera acabó el período inicial con una buena ventaja de siete puntos (14-21), tras dos buenos triples de Casey Jacobsen y Pablo Prigioni.

A falta de un minuto y trece segundos para el intermedio, Erdogan anotó un nuevo triple (34-42), aunque Mike Batiste dejó un 36-42 al filo del descanso, después de una canasta del interior estadounidense del cuadro heleno. Un triple de Jacobsen (58-61), la cuarta falta de Scola, la defensa zonal (2-3) del Tau para protegerse de las faltas y una penetración de Spanoulis colocaron el marcador en 60-61 (m. 37). Pero el equipo heleno no se rindió y, por medio de Spanoulis, colocó a su equipo a dos puntos (66-68, m. 39). Sin embargo, Pablo Prigioni anotó otra canasta (69-72) y, aunque Jaka Lakovic convirtió un tiro libre de los dos de que dispuso (70-72), Erdogan sí metió los dos suyos (70-74). Diamantidis sólo anotó uno de sus dos tiros libres (71-74), resultado que sería ya definitivo, al impedir el Tau que en los últimos tres segundos del lance los griegos, tras tener posesión, metieran el triple que les hubiera llevado a la prórroga.