CIUDAD REAL3 7
PORTLAND2 8

CIUDAD REAL (21+16): Sterbik; Kallman (3), Dzomba (3, 1p), Metlicic (2), Entrerríos (2, 1p), Uríos (7), Rutenka (6, 1p) -siete inicial-, Davis (1), Stefansson (7, 2p), Pajovic (2), Dinart (2), Claus (0), Fis (2) y Hombrados.

PORTLAND (11+17): Svensson; Balic (1), Martín (3), Rocas (3), Nikolic (1), Jorgensen (2), Juancho (1) -siete inicial-, Lozano (0), Ruesga (4), Boesen (5p), Lubej (2), Carvajal (5), Ortigosa (1) y Kasper.

Àrbitros: Peter Hansson y Peter Olsson (Suecia). Excluyeron por dos minutos a Dinart, Pajovic y Rutenka, por el bando local, y Martín, Jorgensen y Lozano (2), por el visitante.

Efe|CIUDAD REAL

El Ciudad Real se confirmó ante su entregada afición como el mejor equipo de Europa, por primera vez en su historia, después de dar un buen repaso al Portland San Antonio, que salvo los primeros minutos estuvo fuera del partido, consciente quizá que era imposible enjugar su desventaja del choque de ida, lo que le condicionó durante todo el encuentro en el Quijote Arena.

Con la vista puesta en dosificar la renta alcanzada en el Universitario de Pamplona, al amparo de esa valiosísima ventaja de seis goles, los nuevos campeones de Europa jugaron al ralentí, sin importarles mucho que el grupo de Equisoaín mantuviera el equilibrio en el juego.

Los de 'Zupo', anulado su cerebro Balic y sin que Albert Rocas pudiera ser tan eficaz como en Pamplona, se entregaron a su suerte. Dos goles entre los minutos 10 y 20 le condenaron por completo. Ya no fue capaz de levantar cabeza, porque a Urios se le sumaron Stefansson, brillante, y Rutenka para poner al intermedio un rotundo 21-11. La Copa tenía un único dueño.

En el cuarto final de partido sólo quedaba por saber la diferencia a favor de los de Talant Dujshebaev, quienes ya no necesitaron forzar lo más mínimo para aceptar el intercambio de goles con un Portland rendido, a todas luces inferior y que sólo estuvo metido en el partido los diez primeros minutos. El Ciudad Real entra ya en la historia.