0

Fernando Castán|MUGELLO
Héctor Barberá (Aprilia) se clasificó en segunda posición de los entrenamientos oficiales de 250cc tras el sorprendente checo Jacub Smzr (Aprilia), mientras el mallorquín Jorge Lorenzo finalizó sexto otra vez lejos de su mejor momento. Barberá estuvo cerca de batir a Smzr con un tiempo de 1:55.479 por 1:55.412 del checo, mientras qe el líder del mundial, el italiano Andrea Dovizioso, fue tercero con 1:55.480. El registro del piloto checo estuvo, sin embargo, lejos del récord del circuito que tiene Alex de Angelis desde 2005 con 1.54.332.

A dos minutos del final, Lorenzo se encontraba en la tercera posición tras Dovizioso y Debón, pero, finalmente, en las últimas vueltas fue relegado hasta la sexta y superado por Smzr y su compañero de equipo y rival, Barberá, además de Alex de Angelis (Aprilia), quinto con un tiempo de 1:55.596. Tras Lorenzo se clasificó Hiroshi Aoyama, vencedor en el Gran Premio de Turquía y tercero en la clasificación del mundial tras Dovizioso y Barberá.

Alex Debon, piloto probador del equipo Aprilia y que tan sólo participa en seis carreras del Campeonato del Mundo, fue quinto después de haber estado siempre en las primeras posiciones de los entrenamientos libres, y Jorge Lorenzo, sexto. Debón paró el crono en 1:55.647 por 1.55.596 de Lorenzo, que parece lejos de los tiempos de España, Qatar y Turquía, los tres primeros de la temporada, sumó tres primeras posiciones en la parrilla de salida consecutivas y ganó los dos que abrieron el campeonato. Hace un mes, Lorenzo lideraba el mundial.