ALEMANIA: Kahn (**); Lahm (**), Nowotny (**), Metzelder (**), Jansen (*); Schneider (**), Kehl (*), Frings (**), Schweinsteiger (***); Klose (*) y Podolski (*).
Cambios: Hitslperger (*) por Schweinsteiger, Neuville (*) por Klose y Hanke (*) por Podolski.

PORTUGAL: Ricardo (*); Ferreira (*), Meira (*), Ricardo Costa (*), Nuno Valente (*); Costinha (**), Maniche (**), Simao (**), Deco (**), Cristiano Ronaldo (**); y Pauleta (*).
Cambios:Nuno Gomes (**) por Nuno Valente, Petit (-) por Costinha y Figo (**) por Pauleta.

Arbitro: Kamikawa (Japón). Amonestó a Frings, Ricardo Costa, Costinha y Paulo Ferreira.

2-0, min. 61, Petit, en propia puerta.
3-0, min. 79, Schweinsteiger.
3-1, min. 88, Nuno Gomes.

Efe|STUTTGART

Alemania logró despedirse del Mundial con una justa y clara victoria por 3-1 ante Portugal en el partido por el tercero y cuarto puesto en una gran noche de Bastian Schweinsteiger que marcó dos de los goles de su equipo y generó la jugada del otro. El partido fue también posiblemente la despedida internacional de dos grandes del fútbol europeo: Oliver Kahn, que se lució con buenas paradas, y Luis Figo que en apenas 13 minutos que jugó le dio tiempo a fabricar el centro que desembocó que el gol de la honra para los portugueses.

Portugal tuvo la pelota durante buena parte del primer tiempo pero pareció no saber qué hacer con ella. Salvo una aparición de Pauleta en el minuto 15, que llegó sólo ante Oliver Kahn y soltó un remate inofensivo que no fue problema para el meta alemán, los portugueses no pudieron traducir su posesión de pelota en situaciones de peligro.

Los alemanes, teniendo claramente menos la pelota, generaron más situaciones de gol en un comienzo. En el minuto 15, hubo un buen remate del centrocampista Sebastian Kehl que salió desviado, en el 20 otra vez Kehl remató desde fuera del área y estuvo a punto de sorprender a Ricardo que estaba adelantado y alcanzó a desviar a saque de esquina.