0

A.P.
Un oro y una plata. Es la cosecha de la delegación balear en la última jornada del Campeonato de España absoluto de natación que se ha celebrado en Almería y que se ha saldado con un botín total de seis medalas. Tatiana Rouba y Miquel Payeras fueron los dos deportistas isleños que subieron ayer al podio.

Tatiana Rouba firmó la victoria y el récord del campeonato en la prueba de los 100 metros libres. La nadadora del Centre de Tecnificació de les Illes Balears paró el cronómetro en 56.36 y doblegó a todas sus rivales. En la misma prueba, María Fuster terminó en el quinto puesto (57.02), mientras que Melani Costa fue decimosegunda, logrando la mejor marca regional de 17 años (57.66). En la prueba masculina, Fernando Gómez-Reino fue vigesimoctavo (53.46).

La otra gran noticia llegó en los 400 libres, donde Miquel Payeras logró la medalla de plata y batió el récord de Balears (3.54.61) que poseía Rafael Escalas desde hace veinte años. En esta misma prueba, Juan Luis Rodríguez fue cuarto firmando la mejor marca nacional de 17 años (3.56.13), Carmen Muntaner novena (4.26.45), Irene Vidal décima (4.28.20), Carmen Bleda decimoprimera (4.29.33) y Jaume Serra vigesimonoveno (4.16.30).

En la prueba de los 200 metros mariposa, Roser Vives obtuvo el octavo puesto con un tiempo de 2.18.64, mientras que Teresa Planas fue vigesimotercera con 2.29.49. En los 50 braza, Nicolau Pou terminó trigesimoctavo con 31.10. Finalmente, el relevo del CN Palma formado por Melani Costa, Roser Vives, Tatiana Rouba y María Fuster fue cuarto en los 4x100 estilos con una marca de 4.20.77, récord de Balears. Hoy, la Federación da la lista definitiva para el Europeo de Budapest, donde podrían estar Melani Costa, Tatiana Rouba y María Fuster.