0

A.P.
Las parejas José Salema-Martín Carinelli y María Alzamora-Gloria Souto se proclamaron campeones en la primera prueba del Campeonato de Balears de voley playa que se celebró el pasado fin de semana en la playa del Port de Sóller. El Regional arrancó con un gran éxito de participación (35 parejas masculinas y 19 femeninas) y el próximo fin de semana se traslada a la playa de Muro. Con Manolo Carrasco y José Luis Oliva disputando el Campeonato de España, José Salema y Martín Carinelli afrontaban la primera prueba del Campeonato de Balears con el cartel de favoritos. Hicieron buenos los pronósticos, aunque no se impusieron con la claridad que se esperaba. Eduardo Sarciat y José Antonio Porcel vendieron cara su victoria y evidenciaron una gran progresión pese a su juventud. En el partido por el tercer y el cuarto puesto, Esteban Alzamora y Jorge Martín superaron a Andrés Torres y Javier García.

Los mallorquines Dani Rey y Fausto Altamirano se proclamaron subcampeones de España sub 18 de voley playa en la localidad asturiana de Llanes. Perdieron en la final por 2-0 contra la pareja valenciana formada por Herrera-Vázquez, el primero de ellos hermano del medalla de plata en Atenas 2004, Pablo Herrera. Los también mallorquines Antoni Mesquida Josebi Torrens finalizaron en el cuarto puesto en el Nacional de la categoría sub 20. En féminas, Bea Lóez y María Antonia Pocoví también finalizaron en el cuarto puesto tras caer ante las andaluzas.

En la modalidad femenina, María Alzamora y Gloria Souto se impusieron en la primera prueba de la competición tras superar contra pronótico en la final a Cati Pol (Alaró) y Miriam Volkweis. El tercer puesto en el Port de Sóller fue para Belén García y Silvina Estela, que doblegaron a Silvia López y Erika Baldasarri. La segunda prueba, que se disputará el próximo fin de semana en la playa de Muro, se presenta especialmente atractiva ya que además de las participantes del Port de Sóller, acudirá a competir la pareja formada por Cati Pol (Consell) y Meritxell Alsedá, que están disputando el Campeonato de España y que se presentan como las rivales a batir por el resto de participantes.