0
BÀSQUET PLA 85
FERRERIES 71

BÀSQUET PLA (17+27+18+23): Munar (3), Lladó (8), Faust (12), Covas (16) y Bisquerra (19) -cinco inicial- Uribe (0), Mestre (7) y Garcia (20).

Encestaron 22 canastas de dos, 9 triples y 14 de 23 tiros libres. Cometieron 20 faltas personales.

FERRERIES (25+13+18+21): Grantham (13), Ramos (15), Rotger (14), Alles (2) y Aviles (6) -cinco inicial- Coll (4), Piris (1), Soler (16) y Febrer (0).

Encestaron 18 canastas de dos, 6 tripeles y 17 de 26 tiros libres. Cometieron 23 faltas personales.

Àrbitros: Piza y Vilar. Eliminaron por cinco faltas personales a los jugadores locales Lladó y Covas.

R.D.

El Bàsquet Pla se presentó a su afición a lo grande. En su primer partido como local consiguió la victoria tras remontar un marcador adverso. Los primeros minutos del encuentro empezaron con dominio local. El Ferreries, un poco nervioso, no conseguia acertar en el tiro, pero poco a poco se fue confiando, cerró la defensa y consiguió descolocar a los locales que en los últimos tres minutos no consiguieron encestar y encajaron un parcial de 0-14 que los dejaba ocho puntos por debajo (17-25).

La cosa no pintaba bien pero en la reanudación los chicos de Machado, gracias a los cambios, consiguieron retomar poco a poco el dominio del partido. Una mejor defensa y un mayor acierto en el ataque (con Garcia como punta que hizo 12 puntos en 7 minutos) propiciaron que, punto a punto, el Basquet Pla se fuese impusiendo al Ferreries que veia como el partido se le escapaba.

Y es que si al final del primer cuarto, los locales perdian de ocho, al final del segundo ya iban ganado de seis. Pero no sólo no se conformaron con mantener la ventaja sino que, tras el descanso, quisieron dejar clara su superioridad y lo hicieron manteniendo el ritmo del segundo periodo que tan buenos resultados les dio. Y siguió funcionando puesto que poco a poco se alejaron en el luminoso hasta llegar al final del partido con un 85-71 reflejado en el marcador.