PLUS PUJOL LLEIDA (15+15+23+20): Vallmajó (-), Miguel (3), Jeffers (27), Mainoldi (13), Akingbala (8) -quinteto inicial-, Comas (13), Phillips (6), Rueda(-) y Tamames(-).

19 de 37 en tiros de 2 puntos, 9 de 21 en triples y 8 de 9 en tiros libres. 31 rebotes (23 defensivos) y 21 faltas cometidas.

DRAC INCA (9+17+20+20): Blanch (7), Berry (2), Ferrer (8), Page (29), Little (8) -quinteto inicial-, Riera (4), Moraga (8), Alzamora (-) y Tshomba (-)

Àrbitros: Garmendia Zorita y Rial Barreiro. Sin eliminados.

Incidencias: Unos 3.000 espectadores en el pabellón Barris Nord de Lleida.

Josep Felis|LLEIDA

Cuesta abajo y sin frenos. El Drac Inca acudió a Lleida con la intención de levantar la cabeza, pero se marchó con su quinta derrota consecutiva después de un primer cuarto infame. La reacción final fue digna, gracias al acierto de Dylan Page (anotó 29 puntos), pero insuficiente. Como mal menos, el conjunto mallorquín salvó el basket-average ante los catalanes, ya que en el partido en Inca los baleares ganaron por 90-81. El partido comenzó con dominio local, pero con grandes imprecisiones en ambos conjuntos, especialmente en los inquenses, que llegaron a fallar cinco de los ocho tiros libres que lanzaron en el primer parcial. El Drac Inca siempre fue por detrás en el marcador, y en el primer período tuvo una máxima desventaja de seis puntos (11-5) y (15-9).

En el segundo cuarto, el Drac Inca ajustó mucho más su sistema defensivo y alternó la defensa individual por una zona que permitió al Drac recortar diferencias, puesto que tras ir perdiendo de 8 puntos (22-14), los mallorquines realizaron un parcial de 0-6 que dejaba el marcador 24-22. Los dos puntos de desventaja volvieron a repetirse con el 28-26, y los jugadores mallorquines intentaron una defensa presionante que a punto estuvo de darles el empate.

Al descanso se llegó 30-26, con una gran actuación de Dylan Page, que hizo 9 puntos y 5 rebotes en los primeros veinte minutos. El partido continuó igualado en los inicios del tercer período. Sin embargo, el Plus Pujol volvió a escaparse en el marcador y en el minuto cinco del tercer tiempo ya ganaban por 9 puntos (46-37), aunque la mayor ventaja la alcanzarían poco después con el 48-37. A pesar de ello, una canasta de Enrique Moraga sobre la bocina dejó reducida la desventaja a siete puntos (53-46).