0

Bosko Jankovic regresa al escaparate. Su golazo al Zaragoza y las ausencias de Ariel Ibagaza (sancionado) y Juan Arango (lesionado) le abren de par en par las puertas del once titular. El serbio se perfila como uno de los elegidos por Gregorio Manzano para la cita de esta tarde en Montjuic. Cinco jornadas después, Janko saltará al inicio del encuentro para ocupar la posición de mediapunta por el centro, por detrás de Maxi López, que ya desempeñó en la segunda parte del partido frente al conjunto maño. Desde la cita ante el Athletic de Bilbao en el ONO Estadi, disputada el pasado 7 de enero, Bosko se había acostumbrado al banquillo. Estas cinco semanas en las galeras suponen su peor marca sin figurar en el equipo titular de toda la temporada. Después del encuentro ante los leones, que dieron el zarpazo en la Isla (1-3), Jankovic se quedó en el banquillo en el Sánchez Pijuán y frente al Recreativo, jugó diez minutos ante el Real Madrid, 24 minutos contra el Deportivo y todo el segundo periodo de la última jornada frente al Zaragoza.

Si se cumplen los ensayos realizados por Gregorio Manzano durante la semana, Jankovic vivirá hoy su undécimo partido como titular. Su bagaje de los diez anteriores es extraordinario, con cinco goles. Bosko salió desde el inicio ante el Villarreal -marcó un golazo que no evitó la derrota-, Betis -firmó el tanto de la victoria- y Atlético (0-0) de forma consecutiva. Tras perderse la cita de Getafe, encadenó su mejor racha en el once. Nada menos que siete partidos consecutivos que le reportaron tres goles: uno en Tarragona (2-3) y ante el Celta (2-2) y otro en casa frente al Racing (1-2) que tampoco evitó la caída.

La derrota ante el Athletic de Bilbao, sin embargo, le empujó a la celda de castigo. Fue sustituido por el técnico de Bailén en el minuto 71 (entró por él Jordi López) y desde entonces desapareció del mapa...hasta el zarpazo del pasado domingo ante el Zaragoza tras una acción de Ibagaza, un golazo que le dio al Mallorca la segunda victoria consecutiva del campeonato en su estadio y armarse de moral de cara a las citas a domicilio en Montjuic y El Madrigal. En la entrega de la primera vuelta disputada en el ONO Estadi, la presencia de Jankovic resultó fundamental. El serbio, en su segundo partido con la casaca bermellona, ingresó en el terreno de juego en el minuto 68 en sustitución del argentino Jonás Gutiérrez. Janko participó directamente en la jugada que desembocó en el gol de la victoria. Fue tras un córner y un disparo del balcánico que desvió Maxi López y batió la meta espanyolista.