0

Carlos de Torres|LONDRES
El suizo Fabian Cancellara, campeón del mundo contrarreloj, del equipo danés CSC, tuvo el honor de estrenar el maillot amarillo del Tour 2007 al firmar una impecable victoria en el prólogo disputado en Londres sobre 7,9 kilómetros, mientras que el primer español fue José Iván Gutiérrez, del Caisse D'Epargne, duodécimo a 33 segundos del ganador, mientras que el mallorquín Toni Colom (Astana) rodó a un elevado nivel, acabando 34º, a 43 segundos de Cancellara, que ya ganó el prólogo del Tour en 2004 y se presentó en meta con el único tiempo por debajo de los 9 minutos de los 189 participantes (8.50), con un vuelo rasante a 53,7 kilómetros por hora, en una exhibición que regaló el ciclista suizo a una increíble multitud de un millón de personas que disfrutaron del ciclismo, pese a todo, en la capital londinense.

Kloden (Astana) mantuvo la emoción hasta el final cuando marcó 9.03, pero cedió 13 segundos ante el obús suizo. La tercera plaza se la llevó el estadounidense George Hincapie (Discovery), a 23 segundos, y la cuarta para el gran favorito, el británico Bradley Wiggins (Cofidis). Alexandre Vinokourov (Astana) firmó la séptima plaza a medio minuto de Cancellara y de la alta jerarquía fue el único que apareció en el top ten del prólogo. Oscar Pereiro y Alejandro Valverde (Caisse D'Epargne), cedieron 37 y 43 segundos.