0

El Transpac 52 Siemens del armador Alberto Roemmers y patroneado por Guillermo Parada, tiene ya puestas sus miras en la Copa del Rey, que dará inicio mañana lunes en aguas de la bahía de Palma de Mallorca y en la que el proyecto de Pedro Perelló defenderá el título de campeón conseguido en la edición de 2006. La llegada del mítico regatista estadounidense Paul Cayard que ocupará la posición de táctico, añade más calidad si cabe, a la tripulación del barco que representa al Real Club Náutico de Palma. Un año más el Siemens no ha escatimado en esfuerzos para ser uno de los barcos de referencia en las regatas baleares, en la Regata Breitling fue tercero, y en ella contó con el estratega del Alinghi, Murray Jones, ganador de cuatro Copas América.

Paul Cayard es uno de los grandes mitos de la vela, el californiano es un buen conocedor de la clase TP 52 ya que fue el caña del Atalanti y el Lexus. En esta ocasión se incorporará en el Siemens en la posición de táctico para intentar que el proyecto de Pedro Perelló pueda reeditar el título de campeón de la Copa del Rey conseguido la temporada pasada. Cayard ha sido siete veces campeón del mundo y ha participado en tres ediciones de la Copa América con el Young America, Il Moro de Venezia y America One. Ganó la Withbread con el EF Language y acabó segundo en la última edición de la Volvo Ocean Race como capitán del Piratas del Caribe. En este 2007 ha sido asesor técnico-deportivo del Desafío Español.