0
Dani Espada El atleta del CA Inca Miquel Capó se alzó con la victoria en la cursa de Sa Fira 2008, celebrada el pasado sábado en Artà. El pobler se proclamó vencedor con autoridad pues desde su llegada, a los 41:37 de darse la salida, el segundo clasificado tardó casi tres minutos en cruzar la meta. Fue Manolo Picó, del Montuïri 91.8, que con un tiempo final de 44:21 logró entrar por delante de Juan Navarro, tercero con 44:28. Tras estos dos atletas, llegó otro atleta del Montuïri, Esteve Barceló, que fue cuarto con un tiempo de 45:20. En quinto llegó el primer atleta local, Toni Miquel Amorós, que cubrió los trece kilómetros de recorrido en 45:47. Finalmente, en sexta posición llegó quien se proclamara vencedor en la edición de 2007, Rafael Vallcaneras, que sufrió un inoportuno golpe de flato y acabó con un tiempo de 46:34.

Por lo que respecta a la clasificación femenina, la mejor fue Cristina Fullana, con un crono de 57:54, y Belén Lorenzo, su más inmediata perseguidora que además fue la primera atleta local, llegó ya pasada la hora desde el pistoletazo de salida, con 1:02:31. Quien completó el podio fue Rosa Llaneres, con un registro final de 1:03:44.

En las categorías de veteranos, los diferentes vencedores fueron Tomeu Nicolau, del CA Manacor, que venció en los mayores de 40 con 46:57, siendo a su vez el séptimo clasificado de la general; Toni Riera, del mismo club, como primer M-50 con un tiempo 47:29 y decimoprimero en la clasificación general; y Miquel Garcías, del CA Inca, que fue el mejor entre los mayores de sesenta años, con un tiempo en la línea de meta de 57:27.

4 Martínez brilla en el 10.000 El atleta del Mallorca-Toni Peña Santos Martínez fue el mejor en la reedición del Campeonato de Baleares de 10000 para veteranos, que con un crono de 34:12.3 se proclamó además campeón en M-40. Tras él completó las veinticinco vueltas Bartolomé Horrach, primer M-45 con un tiempo 38:16.1; mientras que tercero en la general fue el campeón M-55, Antonio Jurado, con 39:23.5. El cuarto fue José Manuel Ballesteros, que con un tiempo de 39:32.3 se proclamó campeón autonómico en M-35. Y tras él, completó los 10000 metros Jesús Rodríguez, campeón en M-60, con un crono de 40:48.7. Los otros dos campeones masculinos fueron Rafael Munar, el mejor M-50 con un crono de 42:59.3, y George Tunnell, campeón M-65 con 45:26.8. Entre las féminas, sólo hubo una atleta participante, Mariska Anderegg, que se proclamó campeona F-40 con 50:21.9.