0

El Mercadal sigue llamando a la puerta de la victoria, pero el primer triunfo de la temporada no llega. Ayer, ante un rival de primer orden y después de firmar un partido muy aseado, se quedó muy cerca. Los de Elías Noval, que desperdiciaron opciones para haber limado la distancia y haber puesto en un aprieto al Santanyí, vieron como los puntos se le esfumaban en seis minutos fatídicos, en los que el grupo visitante se llevó el duelo (0-2).

El conjunto de Damià Barceló llevó desde el inicio el peso del encuentro. Barbón y Picó gobernaban la parcela ancha, pero el Santanyí apenas generaba peligro ante Josep. El Mercadal esperaba atrás en busca de alguna contra, pero el equipo mallorquín se mostró muy fuerte atrás y apenas concedía opciones claras a los menorquines. Con todo, el choque seguía muy equilibrado hasta el minuto 37, cuando Pomar adelantó a los foráneos. Fue tras un certero remate de cabeza que adelantó al Santanyí y dejó muy tocados a los locales. Esa diana envalentonó a los de Barceló, que en un abrir y cerrar de ojos sentenciaron la cita. Manolo Rueda, con su extraordinaria zurda, lograba el segundo y dejaba muy empinado el partido para el conjunto de Elías Noval.