0
Fernando Fernández En plena cuenta atrás para su puesta de largo en la Liga Femenina, el Joventut Mariana ilusiona con una victoria ante el EBE Promociones que permite a las de Jorge Méndez cerrar la pretemporada con buen sabor de boca. Pese a las ausencias de Page y Price y con Vega en plena recuperación, el equipo de la Vall exprimió sus argumentos aplicándose en defensa y haciendo valer la fortaleza de Saray Ruiz y Nieves Llamas bajo los tableros. Licet Castillo se destapó desde el perímetro y un parcial de 26-9 permitió invertir el sino de un partido que el equipo pitiuso tuvo controlado durante los dos primeros parciales (36-46 al descanso). Pero en el tercer cuarto, los triples de Ocete y Castillo avisaron de un parcial de 14-0 que dejó más de cinco minutos sin anotar a las de Santa Eulália. En pleno recital de la cubana Castillo, el Joventut Mariana despegó hasta ponerse trece arriba (65-52).

Faltando diez minutos y viendo que el partido se ponía cuesta arriba, el EBE Promociones se activó a tiempo para provocar los nervios en el equipo mallorquín, que encadenaba sus pérdidas de balón para llevar a las de Santa Eulàlia a ponerse a uno (73-72). Nieves Llamas encestó a tablero para dar la tranquilidad a un Mariana que ya espera al Ros Casares con la moral por las nubes y demostrando en el Trofeu Vila de Capdepera que va a plantear batalla en un curso para soñar.