0

Efe|PORTLAND
Tras la tormenta generada con las declaraciones del base español Sergio Rodríguez que quería más minutos o ser traspasado, todo volvió a la normalidad en Portland con un triunfo trabajado del equipo local de los Trail Blazers por 97-93 ante los Timberwolves de Minnesota. De nuevo, Brandon Roy, con 24 puntos y nueve asistencias, fue el que decidió la victoria de los Trail Blazers (3-3), tercera consecutiva en su campo, al anotar la canasta que rompió el empate a 93-93 y puso a su equipo con la ventaja que iba a ser la buena cuando faltaban 31 segundos para el final del partido. El reserva Travis Outlaw sentenció el marcador al anotar dos tiros de personal con cuatro segundos para concluir las acciones después que falló una penetración Jefferson.

Aldridge logró un doble-doble, de 24 puntos, 13 rebotes y tres tapones para unirse a Roy en el liderato del ataque de los Blazers, que tuvieron un 46'6 por ciento de acierto en tiros de campo, comparado con el 41'7 de los de Minnesota. Roy fue el que rompió a la defensa de los Timberwolves con los tiros desde la pintura y la línea de personal, lo mismo que hizo Aldridge, pero iba a ser Rudy Fernández el que cambiara la historia del partido cuando al comienzo del cuarto periodo anotó un triple que le dio la ventaja de nuevo a su equipo. El balear también le dio la asistencia para que Aldridge anotase y los Trail Blazers con la racha de 5-0 se pusieron con parcial de 72-70, su segunda ventaja, desde que con 9:14 por jugarse del primer cuarto lograron un 5-3. El mallorquín, que había sido duda por unas molestias en la espalda, al final jugó 30 minutos y aportó 11 puntos. Rudy volvió a utilizar los triples como su mejor arma y tres de ocho intentos para quedarse con cuatro canastas en 10 tiros de campo, capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias y perdió dos balones.