0

El Jovent Palma sigue encadenando derrotas, pero la sufrida este fin de semana en el Toni Pizà frente al GDKO Ibaizábal (55-62) complica más si cabe las cosas a las chicas de Txema Castro, que ante un rival directo dieron un paso atrás de entidad que pone cuesta arriba el cada vez más complejo reto de la permanencia para las de Ciutat, que se jugaban buena parte de sus posibilidades en un partido a cara o cruz, en el que los contados recursos del Jovent le pasaron factura con el paso de los minutos.

La profundidad de banquillo de las vascas marcó las diferencias a partir del segundo cuarto, ya que el Jovent resistió a lo largo de los diez primeros minutos (13-13), pero el despegue de las visitantes camino del descanso marcó un punto de inflexión (24-28), pero le quedaba tiempo a las mallorquinas para frenar las ansias de sus oponentes.

Las cosas cambiaron de manera ostensible en el tercer cuarto, en el que el Jovent tomó la iniciativa, con Spears y Violeta López ejerciendo de líderes de las palmesanas, que alcanzaban el inicio del parcial decisivo con un importante margen de maniobra (44-40), aunque el cansancio y la mayor rotación del Ibaizábal acabó por marcar las diferencias, pero un parcial de 11-22 a favor de las vascas acabó con las expectativas y las ilusiones de un Jovent que se veía desbordado por su rival, más acertado de cara a canasta y con la parcela del rebote controlada, lo que facilitaba el trabajo a un Ibaizábal que se iba creciendo a medida que el Jovent perdía terreno sobre el parqué y las fuerzas se iban agotando, culminando en una derrota que hace mucho daño a un Jovent que deja escapar una gran ocasión.