0

Iñaki Dufour|MADRID
El Atlético de Madrid cumplió su último trámite hacia la fase de grupos de la Liga de Campeones, en la que competirá por segundo año seguido, tras imponer su superioridad frente al Panathinaikos, incapaz de asustar a los rojiblancos (2-0), tras el 2-3 de la ida. En apenas tres minutos, en su primera ocasión, la fortuna sonrió al Atlético, en un remate de Forlán que el central Vintra se introdujo en su portería. En ataque mostró algo más el conjunto griego antes del descanso, pero ni tuvo la misma sensación de peligro, con dos acciones de Leto, otras tantas de Cissé y una inmejorable de Vintra. La última fue un aviso serio para el Atlético, también impreciso en el arranque de la segunda mitad, pero que ya no dio más margen a la esperanza del Panathinaikos, por lo menos ofensivamente.

No hubo más sustos para la portería rojiblanca ante un rival que ya había asumido su eliminación, pero sí más opciones de gol locales, como un tiro de falta de Antonio López y un disparo de Raúl García. Así, entre bostezo y bostezo, un cabezazo y un tiro de Forlán, la expulsión de Cissé por una dura entrada sobre Paulo Assunçao y un disparo de Leto, caminó el partido, cerrado con un gol de Agüero y con el Atlético en Champions.

RESULTADOS
Maccabi Haifa - Salzburgo 3-0 Zúrich - Ventspils 2-1 Debreceni - Levski 2-0 Anderlecht - Olympique Lyon 1-3