ESPANYOL: Kameni (), Chica (), Pareja (), Forlín (), David García (); Moisés Hurtado (), Verdú (), Luis García (), Iván Alonso (), Nakamura () y Raúl Tamudo ().

Cambios: Corominas () por Iván Alonso, De la Peña () por Nakamura y Callejón () por Tamudo.
REAL MADRID: Casillas (), Arbeloa (), Albiol (), Metzelder (), Marcelo (); Xabi Alonso (), Guti (), Granero (), Kaká (), Benzema () e Higuaín ().
Cambios: Cristiano Ronaldo () por Benzema, Raúl () por Higuaín y Lass () por Kaká.
Àrbitro: Pérez Burrull (C.Cántabro). Amonestó a Verdú (m.52), Chica (m.56), Granero (m.68) y Xabi Alonso (m.77).
Goles:
0-1, minuto 39, Granero. 0-2, minuto 77, Guti. 0-3, minuto 90, Cristiano Ronaldo.
Andrés MerelloBARCELONA
El Madrid sumó su segunda victoria de la temporada al derrotar al Espanyol por 0-3 merced a dos grandes acciones individuales de Kaká. El centrocampista brasileño sacó a relucir su clase y de sus botas nacieron los goles de Granero y Guti que dieron los tres puntos a los blancos. Cristiano Ronaldo dio la puntilla en el añadido. El brasileño dejó muestras de sus categoría en dos acciones prácticamente seguidas. Primero, asistió a Marcelo con un sutil toque de pecho, pero el remate del brasileño fue desviado por Kameni. Luego, dejó solo a Granero tras una gran pared que permitió al Madrid adelantarse en el marcador.

Pochettino movió el banquillo en el descanso para dar más vida al ataque. De la Peña se ubicó por detrás de Raúl Tamudo, pero la conexión no funcionó. El Madrid se sintió bastante más cómodo en el segundo tiempo. No le costó frenar a los blanquiazules, porque De la Peña estuvo impreciso en los pases.

El primer remate de los españolistas, obra de Corominas, llegó en el minuto 74. La réplica de los madridistas fue impecable y de nuevo Kaká fue clave. El brasileño se fajó de Chica con maestría y cedió atrás para que Guti batiese a Kameni. Todo quedó sentenciado. El Madrid hizo lo justo para llevarse el triunfo Cristiano Ronaldo puso el punto y final con un buen gol a pase Guti.