Xavi Sastre da instruciones a sus jugadores durante un tiempo muerto. | Miquel Àngel Llabrés

Tau Castellón 86-77 Palma Air Europa

TAU Castelló (24+26+20+16): Joan Cabot (12), Edu Durán (15), Joan Faner (0), Fede Ucles (12), Malick Nguirane (8), -cinco inicial- Sergio Rodríguez (4), José M. García (9), Borja Arévalo (9), Kyle Cooper (10) y Alexander Herrera (7).

24 de 40 en tiros de dos puntos, 9 de 27 en triples y 11 de 16 en tiros libre. 40 rebotes (32 defensivos y 8 ofensivos) y 13 faltas personales.

Palma Air Europa (18+20+27+12): Ben Mockford (12), Carles Bivià (17), Víctor Serrano (7), Roger Fornas (20), Mikel Úriz (6), -cinco inicial- Gabe Rogers (5), Khalid Mutakabbir (3), Javier Medori (5), Toni Vicens (2) y Álvaro Frutos (0). 12 de 28 en tiros de dos puntos, 14 de 37 en triples y 11 de 14 en tiros libres. 30 rebotes (22 defensivos y 8 ofensivos) y 13 faltas personales.

Árbitros: Morales García y González Cuervo. Sin eliminados por parte de ambos equipos.

El Palma Air Europa no consigue cerrar el año y la primera vuelta con buen sabor de boca y cae en pista del TAU Castelló por un resultado final de 86 a 77.

Frío primer inicio de primer periodo en Castellón, donde el Palma Air Europa salía con pocas ideas en ataque y el TAU Castellón aprovechaba para escaparse desde el inicio con un favorable parcial de 16 a 9 en la primera mitad de periodo. El conjunto mallorquín empezaba a entonarse en ataque, pero los valencianos siempre respondían logrando mantenerse por delante al final de los primeros diez minutos con un resultado de 24 a 18.

Empezaba el segundo periodo y los de Xavi Sastre reaccionaban para acercarse peligrosamente en el marcador gracias a una mejora defensiva y a una buena fluidez en ataque. Rápidamente el conjunto local apretó fuerte para reaccionar e imponer de nuevo un parcial que les distanciaba en el marcador (37 a 28) llevando a Xavi Sastre a pedir tiempo muerto a falta de 4:11 para el descanso.

Palma intentaba reaccionar, pero Castellón se mostraba muy sólido en defensa y acertado en ataque, llevando los locales a a ampliar su ventaja al descanso con un triple sobre la bocina hasta los 12 puntos (50 38).

Segunda mitad en marcha y Carles Bivià sacaba el rifle de francotirador para anotar dos triples que recortaban la diferencia a 7 puntos (58-51) en los primeros minutos de cuarto llevando a Toni Ten a pedir tiempo muerto. El buen momento mallorquín continuaba con transiciones rápidas en ataque y una defensa que secaba el acierto local empatando el partido a 58 a falta de 4 minutos del tercer cuarto.

El partido se encontraba muy igualado entrando en un intercambio de canastas del que acababa beneficiado el Tau Castelló cerrando el tercer cuarto con un favorable 70 a 65.

Últimos diez minutos de partido y las cosas no empezaban bien para el Palma en el último cuarto, Castellón apretaba fuerte y ampliaba su ventaja a 8 puntos en los primeros 4 minutos de cuarto. Ben Mockford anotaba de tres para poner un ajustado 77 a 74 a falta de 4:30 para el final dando emoción al encuentro.

En los minutos finales del partido, el conjunto local jugó mejor sus cartas y terminó distanciándose en el marcador para no dar opción al Palma Air Europa y llevarse el partido por un resultado de 86 a 77.