La receta de Marc Fosh, chef de Simply Fosh

Lubina a la mallorquina

Marc Fosh | 15/08/2014

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Marc Fosh, del restaurante Simply FoshOpel Corsa 2011

Marc Fosh, del restaurante Simply FoshOpel Corsa 2011

15-08-2014
Marc Fosh, del restaurante Simply Fosh

El conocido chef del restaurante Simply Fosh, Marc Fosh, ha preparado una lubina a la mallorquina.

Ingredientes para 4 personas

4 lomos de lubina (150g cada uno)

Para la vinagreta:
200ml de Oli de Mallorca D.O.
50ml de vinagre de Jerez
400g de tomates pelados y cortados en dados
30g de pasas de uva

20g de piñones, ligeramente tostados
2 cuchardas de perejil picado  
Sal y pimienta

Modo de preparación
 
Hervir el vinagre de Jerez en una cacerola. Agregar las pasas y apartarlo del fuego. Dejar las pasas enfriar en el vinagre de Jerez. Agregar los piñones, tomates, aceite de oliva, perejil y sazonar.

Sopa tibia de patatas y aceite de oliva:
350g de patatas peladas
800ml de caldo de pescado
100g de cebolla picada
300ml de Oli de Mallorca D.O.
Sal y pimienta

Cocer las patatas y la cebolla en el caldo de pescado durante 15-20 minutos. Añadir el aceite de oliva y triturar. A continuación, lo pasamos por el colador chino. Rectificamos de sal y servimos. Seguidamente, calentar un poco el Oli en un sartén. Freír los filetes de Lubina con la piel hacia abajo hasta que queden dorados y crujientes. Sacar y cocer en el horno a 180Cº durante cuatro minutos.

Para servir

Colocar los filetes de lubina en cuatro platos hondos y regar con una cuchara grande de vinagreta de pasas y piñones encima. Servir con la sopa tibia de patatas y aceite de oliva.