Etiqueta 'DOP Oliva de Mallorca'
La DOP Oliva de Mallorca comercializó 19.300 kilos de aceituna en 2015

Local

La DOP Oliva de Mallorca comercializó 19.300 kilos de aceituna en 2015

Los datos han sido presentados por el conseller de Agricultura, Vicenç Vidal, que ha señalado que se trata «de dignificar el trabajo de los campesinos que hay detrás de estos paisajes y que viven de este trabajo».

Europa Press22/03/16 0:00

Oliva de Mallorca

Productos de Mallorca, conoce la Isla a través de ellos

'Olives' verdes, verdes partidas y negras, típicas de Mallorca

Presente en la historia isleña, principalmente en su gastronomía, aunque también en relatos, libros, canciones y refranes, las aceitunas verde, verde partida y negra natural son típicas de Mallorca.

Redacción Digital01/10/15 0:00

Inicio de la cosecha de oliva

Part Forana

La cosecha de la oliva de Mallorca comienza con buenas perspectivas

Las previsiones son similares a las del año pasado, cuando se recogieron 25.000 kilos. La campaña actual engloba la producción de 50 agricultores.

Efe01/10/14 0:00

Cooperativa Agrícola de Sóller

Local

El Govern aprueba la nueva Denominación de Origen Protegida Oliva de Mallorca

La Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente y Territorio ha aprobado esta semana la nueva Denominación de Origen Protegida (DOP) Oliva de Mallorca para la comercialización de la aceituna de mesa verde, verde 'trencada' o negra natural producida en Mallorca.

Europa Press13/08/13 0:00

Moragues, Casas y Oliver, ayer tras la firma del convenio.

Local

La Universitat estudiará la viabilidad de la denominación de origen Oliva de Mallorca

El conseller de Presidència del Govern, Albert Moragues; el presidente del Consell Regulador de la Denominació d'Origen Oli de Mallorca, Josep Oliver, y la rectora de la UIB, Montserrat Casas, firmaron ayer un convenio por el que se encargará a la Fundació Universitat-Empresa de les Illes Balears la elaboración de un estudio para determinar la viabilidad de la solicitud de la Denominació d'Origen Oliva de Mallorca, con el objetivo de impulsar el sector de la aceituna insular.

Mónica González16/12/10 0:00