Canelones de berenjena por Antonio Colom. | Antonio Colom

Canelones de berenjena por Antonio Colom.

Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
Medio puerro
3 ajos
600g. de carne picada mezclada
500g. de tomate natural
Aceite de Oliva virgen DO Mallorca
Mejorana
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel

Elaboración:

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas. Meter en el horno con unas gotas de aceite y sal y hornear 10 minutos por cada lado a 180 grados: sacar y reservar.

Para la salsa de tumbet, poner en una sartén dos cucharadas de aceite y dos ajos laminados a dorar. Añadir el tomate natural de tomates de ensalada de temporada, salpimentar y agregar una hoja de laurel. Dejar 10 minutos a fuego lento para que todos los ingredientes se familiaricen.

Para el relleno del canelón, picar la cebolla, el puerro y el ajo y rehogar todo cinco minutos en una cazuela con tres cucharadas de aceite de Oliva virgen DO Mallorca. Añadir la carne picada, salpimentar y poner un poco de mejorana. Dejar cocer unos 10 minutos removiendo, luego añadir un par de cucharadas de salsa de tumbet y dejar cocer 10 minutos más.

Untar de aceite una fuente de horno y coger tres rodajas de berenjena solapando una encima de la otra. Repartir el relleno de la carne y enrollar; repetir con los otros canelones. Colocar la salsa de tumbet por encima y hornear a 180 grados unos 10 minutos.

Emplatado:

En un plato grande y bonito poner dos canelones de berenjena con salsa de tumbet y con una cuchara hacer dos lágrimas de la salsa.