Helado de Aceite Es Raiguer, miel, flores y cítricos por Mar Mínguez. | Mar Mínguez

Helado de Aceite Es Raiguer, miel, flores y cítricos por Mar Mínguez.

Tiempo de preparación: 1 día
Tiempo de cocción: 50 min
Dificultad: Baja

Helado de aceite de oliva Es Raiguer

Ingredientes:
125ml. leche
30g. miel
10g. leche en polvo
15ml. aceite de oliva Es Raiguer

Elaboración:
Calentar la leche con la miel a 80 ºC.
Añadir la leche en polvo y enfriar.
Emulsionar con la ayuda de una batidora de brazo añadiendo el aceite poco a poco.
Mantecar con la heladora o con la thermomix cada 45 minutos, 4 veces. Guardar en el congelador.

Aire de lima y jengibre

Ingredientes:
500ml. agua
1 piel de lima
5g. jengibre pelado
3g. lecitina de soja

Elaboración:
Infusionar el agua con la piel de lima y el jengibre a 80 ºC durante 50 minutos con la thermomix.
Colar y enfriar.
Añadir la lecitina y montar con una batidora de brazo hasta obtener un aire.

Crujiente de miel

Ingredientes:
100g. azúcar
5g. glucosa
15ml. agua
20g. miel
5g. bicarbonato sódico

Elaboración:
Hacer un caramelo rubio con el azúcar, la glucosa, el agua y la miel.
Añadir el bicarbonato y mezclar con varillas.
Dejar subir y volcar en una bandeja honda con papel sulfurizado en la base.
Dejar enfriar y cortar en trozos.

Helado de aceite, miel, flores y cítricos

Montaje:
Repartir en la base del plato el crujiente de miel.
Colocar una quenelle de helado encima.
Añadir un poco de ralladura de lima.
Poner una cucharada de aire y acabar con unos pétalos de flores.