Ratatouille por Mª Concepción Pomar.
Ingredientes:
2 berenjenas
2 calabacines
8 tomates de pera
1 cebolla blanca
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 cucharadas de aceite DO Mallorca
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Orégano
Albahaca
Tomillo
Elaboración:
En una sartén, poner aceite virgen extra D.O.(Mallorca). Echar todo bien picadito (la cebolla, el pimiento verde, cuatro tomates, el ajo, sal y pimienta y las hierbas), dejarlo pochar tapando la sartén y reservar. Poner en una bandeja de horno y esparcir el sofrito.
A continuación, cortar las berenjenas, calabacines, el pimiento rojo y los cuatro tomates todo en rodajas iguales y finas y alternarlas formando una corona sobre el lecho del sofrito. Salpimentar, añadir un chorrito de aceite y espolvorear con las hierbas. A continuación, introducirlo todo en el horno precalentado a 180 grados durante 35 o 40.
El Ratatouille es un plato muy vistoso que se puede comer caliente o tibio y acompaña tanto a carne, pescado o huevos