Capuchín de pollo con salsa de champiñones por Itxel Melina.
Ingredientes:
8 filetes de pechuga fina
4 lonchas de queso Havarti
4 lonchas de jamón serrano
200ml de acetite D.O
Para la salsa:
600 gr de champiñones
1 bote de nata para cocina
1 cebolla
50grs de mantequilla
1 taza de leche
4 cucharadas de harina de maíz para rebozar
2 huevos
100gr de harina
100gr de pan rallado
Elaboración:
En primer lugar, aliñar los filetes de pechuga con sal, limón y pimienta. A continuación, coger los filetes de dos en dos y rellenarlos con una loncha de queso y una de jamón serrano. Una vez preparados, se ajustan, se pasan por harina y por huevo y se fríen en el aceite de oliva. Reservar.
Los champiñones se lavan y se cortan en trozos pequeños. En una sartén, poner la mantequilla, añadir la cebolla y dejar que se dore; luego, poner los champiñones y que se doren. Una vez hechos los champiñones, se añade la nata y un poco de leche y se deja que se cohesione bien. Si queda un poco líquida la salsa, se puede añadir harina de maíz para dar la textura deseada.
Los cachupines se emplatan de dos en dos y se riegan con la salsa. Pueden acompañarse con patatas o arroz.