Lingotes de chocolate con Oli de Mallorca por Mª Gelda Bestard. | Mª Gelda Bestard

Lingotes de chocolate con Oli de Mallorca por Mª Gelda Bestard.

Ingredientes:
-250 gr chocolate negro 70% cacao.
-250 mL DO Oli de Mallorca.
-200 ml nata para montar.

Como guarnición:
-Flor de Sal (en su defecto escamas de Sal)
-Nueces pecanas
-Jengibre confitado (unas tiras)
-Guindilla confitada (unas gotas del agua de la cocción)

Para el jengibre y la guindilla confitados:
-20 gr jengibre
-20 gr guindilla roja fresca
-100 gr azúcar (yo he utilizado moreno pero se puede utilizar blanco)
-100 ml agua

Elaboración:
La elaboración es muy sencilla. Primero de todo prepararemos el jengibre y la guindilla confitados, pelaremos el jengibre y cortaremos, al igual que la guindilla, en tiras finitas. Calentamos el agua y derretimos en ella el azúcar y lo dividimos en dos partes; cocinamos por separado el jengibre y la guindilla durante 5 minutos o hasta que el agua espese y reservamos.

En una olla, calentamos la nata y antes de que hierva apagamos el fuego e incorporamos el chocolate troceado, mezclamos muy bien hasta que esté totalmente deshecho. Añadimos el Oli de Mallorca y con las varillas mezclamos hasta que el aceite esté totalmente integrado, con aspecto brillante y sedoso.

Ponemos la mezcla en un molde rectangular tapándolo con papel film y enfriamos en el frigorífico durante 10-12 horas aproximadamente. Una vez transcurrido el tiempo, cortamos porciones rectangulares y las rebozamos con el cacao en polvo.

En el momento de servir, poner encima de cada uno de los lingotes unas escamas de sal, unos trocitos de nueces pecanas, un par de tiras de jengibre, unas gotas del sirope de cocer las guindillas y servir inmediatamente.