Esta apuesta por el producto local de gran calidad se concreta ya en iniciativas concretas como las desarrolladas en la Finca de Galatzó, donde ya se elaboran productos de km0, gracias a un acuerdo con Esment. «Esto nos ha servido para poner en valor más si cabe la finca, que próximamente se verá beneficiada por importantes mejoras gracias a los fondos europeos Next Generation y la financiación municipal» asegura el regidor. Otra de las novedades que destaca en el programa es la presentación de la nueva asociación Es Capdellà Sonríe y Ayuda, que realizó una cena a beneficio de la Fundación Nemo el pasado día 4. «La velada resultó un éxito rotundo, con las entradas agotadas desde un mes antes». En el terreno gastronómico será protagonista la Mostra Gastronómica que se desarrollará en colaboración con el Bar Nou, Es Molí y Sa Vinya, «tres restaurantes de la zona que nos mostrarán lo mejor de sus cartas especialmente el domingo». Con un carácter muy popular «tendremos el sábado el tradicional almuerzo de lomo con col a partir de las dos de la tarde».
Para garantizar que todo salga a la perfección en Es Capdellà durante las jornadas de esta Fira, «desde el Ajuntament se ha trabajado para que todo esté a punto tanto en medidas de seguridad como en zonas de aparcamiento». Esta es una linea general en la que se trabaja no solo para estos días: «Queremos disponer de más plazas de aparcamiento para la localidad. El objetivo del equipo de gobierno es que sea una realidad durante la primera mitad del próximo año, mejorando el actual aparcamiento pero habilitando también otros dos».