- 4 lomos de salmón
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 zanahoria grande
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml. De zumo de naranja
- 50 gramos de azúcar
- ½ cucharadita de salpimentar1 cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de hinojo
- ½ cucharadita de maizena
- 20 ml. De agua
Elaboración
Para elaborar este salmón en salsa de cítricos con vegetales empezamos por la salsa. En un cazo reducir hasta la mitad el zumo de naranja con el agua a fuego moderado. Agregar el azúcar, la sal, eneldo e hinojo y remover hasta que se haya diluido bien el azúcar. A continuación, añadir la maizena mientras se remueve enérgicamente para evitar que se formen grumos. Seguir removiendo hasta que espese y retirar del fuego.
Lavar los pimientos y pelar la zanahoria y cortarlos en bastoncitos. Salpimentar y saltear en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva.
Colocar en la plancha sobre el fuego a máxima temperatura. Cuando comience a humear, regar con una cucharadita de aceite. Cuando éste esté bien caliente, disponer los cuatro lomos de salmón y moderar el fuego. Cocinar dos minutos por cada lado o cinco en caso de preferir el pescado muy hecho.