El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno regional, Joaquín Olona, ha asistido a la presentación de este documento, expuesto por Aragón Ecológico, acto en el que también ha participado el presidente del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica, Antonio Artal.
Según Olona, «la agricultura ecológica es una componente fundamental de la producción de calidad diferenciada de nuestro sistema agroalimentario por la que venimos apostando desde el Gobierno de Aragón».
A su entender, la estrategia «no debe basarse en denostar cualquier otro tipo de producción convencional, si no en apostar por este elemento diferenciador de la agricultura ecológica, tanto a favor de los productores como de los consumidores».
Olona ha destacado el trabajo que desempeña el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica. «La certificación es la clave y para ello necesitamos de un comité con una estructura dispuesta a llegar a todo el territorio».
Además, el consejero se ha referido al margen de crecimiento que todavía tiene el sector y, para ello, ha abogado por la promoción de la agricultura ecológica entre los productores y promover su consumo, «puesto que hoy en día la mayoría de la producción se exporta».
En el acto han estado también presentes la directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria, Carmen Urbano, y el gerente de Aragón Ecológico, Pedro Fatás, así como diferentes representantes del sector agroalimentario aragonés.
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