La antigua imprenta utilizada por Mossèn Alcover es propiedad del Govern balear.

TW
0

Los familiares de Mossèn Antoni Maria Alcover i Sureda quieren que la antigua imprenta utilizada por el filólogo y escritor para editar sus obras, actualmente en propiedad del Govern balear, sea cedida al municipio de Manacor.

Tras una reunión con los integrantes de la comisión de Cultura del Ajuntament de Manacor, los familiares de Mossèn Alcover han redactado y firmado una solicitud, que ha sido remitida a la alcaldesa, Catalina Sureda (PP), para que ella la haga llegar al presidente del Govern balear, Jaume Matas, y al conseller d'Educació i Cultura, Manuel Ferrer.

La familia de Mossèn Alcover quiere que la solicitud también sea remitida a la presidenta del Consell Insular de Mallorca (CIM), Maria Antònia Munar y al rector de la Universitat de les Illes Balears, Llorenç Huguet.

Los firmantes del escrito, un total de 23 personas, todos ellos familiares del hijo ilustre de Manacor explican: «Estamos informados de la voluntad del Ajuntament de Manacor de crear una fundación pública que llevará el nombre del nuestro antepasado».

Al mismo tiempo argumentan que han visto con cierta preocupación que «el Govern balear negocia la adquisición del legado Alcover-Moll, por el cual también se han interesado el Consell Insular de Mallorca, la Universitat de les Illes Balears y el Obispado», sin definirse el lugar en que será ubicado.