TW
0

La IX edición de la Mostra de Cinema i Vídeo de la Part Forana se inicia este próximo domingo en el Centre Cultural de Felanitx. Durante los dos días que dure la muestra se proyectarán más de 20 cortometrajes en las diferentes sesiones en que está dividido el festival. Uno de los actos destacados es un homenaje al pintor felanitxer Miquel Barceló, del que se proyectarán dos reportajes sobre su obra: «Cúpula del mercat de les flors» (1986) y «Riu Níger» (1991). Servirán para el estreno de la muestra. También de Barceló se ha utilizado una de sus obras para realizar el póster de esta edición.

El primer día se proyectarán los trabajos de la sección Autors Professionals i Independents de la Part Forana y los de Cinema d'Animació Realitzat pels Alumnes de la UIB. El segundo día, la primera parte tendrá como protagonistas a los cortometrajes premiados en el III Certamen de Curtmetratges de Ficció que organiza la Direcció General de Política Lingüística. En la segunda se verán los trabajos de los invitados especiales al certamen.

La IX Mostra de Cinema i Vídeo de la Part Forana fue presentada ayer por la consellera de Cultura del CIM, Dolça Mulet; Catalina Soler, alcalde del Ajuntament de Felanitx; Rafel Prohens, director de la Casa de Cultura de Felanitx; Ana Bergas, de Sa Nostra; y Antoni González, presidente de la Associació Artífex Cultural, que organiza el evento. Todos coincidieron en destacar la importancia de este tipo de eventos, «que permiten dar a conocer a nuestros artistas locales que se dedican al cine y, también, a recuperar materiales antiguos», aseguró Antoni Gonzalez durante la presentación del evento.