El Vè Campionat de Cuiners de les Illes Balears celebró ayer su
primera jornada con el turno de participantes de entre los
dieciséis profesionales de Mallorca y uno de Eivissa, que tiene
lugar en la Escola d'Hoteleria de la UIB. A destacar también que es
la primera vez que cuenta con participación femenina.
Los aspirantes al título del Campionat de Balears tienen que
elaborar dos platos, uno de lubina y otro de cordero, que son los
que se exigen en el campeonato nacional, certamen al que asistirá
el ganador, cuyo nombre se conocerá esta misma tarde tras la
deliberación de un jurado formado por quince personas relacionadas
con la gastronomía.
Los cocineros elaboraron sus platos con las especias y
acompañamientos que ellos mismos aportaron contando con un
ayudante. Originalidad y creatividad fueron las notas destacadas de
la primera jornada. La noticia inesperada fue el robo de las
materias del participante ibicenco en el aeropuerto, lo que provocó
aplazar el trabajo del candidato al día de hoy para contar con
todos los ingredientes.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.