La Cruz Roja Española, junto con la colaboración de otras
organizaciones no gubernamentales e instituciones públicas,
distribuyó un total de 438 toneladas de alimentos en Balears
durante el año pasado que beneficiaron a 11.549 personas, entre
ellas, marginados, mujeres en situación de exclusión social o
inmigrantes.
En un comunicado remitido ayer, la Cruz Roja Española informó
que la campaña de reparto de comida se realizó en dos fases, una
que tuvo lugar en el mes de mayo y otra, en el pasado mes de
septiembre.
Un total de 44 instituciones públicas y organizaciones no
gubernamentales de las cuatro islas del archipiélago balear han
participado en la distribución de los alimentos. Los productos
donados son aceite (82 toneladas), arroz blanco (54 toneladas),
arroz con pollo y verdura (ocho toneladas), arroz vaporizado (28
toneladas), galletas (50 toneladas), leche en polvo (22 toneladas),
natillas (82 toneladas), pastas (52 toneladas) y queso fundido (14
toneladas).
El colectivo más beneficiado con este reparto de comida han sido
las familias con dificultades económicas (3.689 personas), seguido
de los mayores (2.403 beneficiarios), de los marginados o
transeúntes (932) y los alcohólicos o drogodependientes (882).
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