El aula de cocina de la Escola d'Hoteleria de la UIB reunió cerca de sesenta personas mayores que inauguraron el curso Cuina per a la Gent Gran, un actividad incluida en el programa Gent Gran en Marxa, patrocinada por el Consell de Mallorca en colaboración con Banca March y la mencionada Escola d'Hoteleria.
Durante catorce días, en un horario comprendido entre las cuatro y las siete de la tarde, grupos de cincuenta personas mayores pasarán por las aulas donde se les ofrecerá una charla dietética a cargo de los doctores Teo Cabanes y Tomeu Marí.
El primer grupo, después de asistir a dicha charla, se vistió con un delantal y gorro de cocineros pasando luego al aula donde recibirían la clase práctica ofrecida por el chef y resonsable directo de la cocina de la Escola d'Hoteleria Juan Carlos Arzanza. El maestro elaboró un menú adecuado a sus edades, a base de «crema de verduras», pescado y un postre, indicándoles cómo cocinarlos siguiendo las directrices trazadas por los doctores, evitando en demasía la sal o las grasas animales. Al finalizar el curso se editará un libro con las recetas aportadas por los grupos que se hayan practicado en la cocina.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.