El queso, y en particular las variedades que se elaboran y consumen en las Illes Balears, protagonizan el fascículo de «Les Illes a la taula» que hoy se entrega de forma gratuita junto con los periódicos Ultima Hora y «Diari de Balears».
«El queso es una vianda tan antigua como la humanidad y, porque la paciencia es un factor indispensable para su elaboración, conviene saborearlo sin prisas». Este fragmento de texto extraído del fascículo de hoy refleja ese amor por los productos de la tierra y por el arte de comer bien, que es la base del coleccionable «Les Illes a la taula», una herramienta imprescindible para todo aquel que quiera conocer a fondo nuestra gastronomía y, desde luego, saborearla.
En este capítulo dedicado al queso encontrarán reportajes con fotos inéditas sobre su proceso de elaboración, su composición en agua, proteínas, lípidos y cenizas, así como los minerales que el queso aporta a la nutrición, todo lo cual le convierte en un producto indispensable en cualquier dieta sana; los tipos de quesos de las Illes, consejos para su consumo, y para terminar con buen sabor de boca, la receta de la Bavaresa de formatges
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