Equipo de cocina (de ayer a mediodía) del Llar d'Ancians de la calle General Riera.

TW
0

La Nochevieja en forma de cena, postres navideños y uvas de la suerte, llega también a cuarteles, llars d'ancians, hospitales, prisión y otras instituciones y centros que la van a celebrar de forma extraordinaria.
Nos hubiera gustado traerles todos los menús que se ofrecerán mañana, pero no nos ha sido posible. Unos, cuando se lo pedimos, pensaron que se trataba de una inocentada y pasaron de nosotros -«o bien, llame el lunes, que estará la responsable», advirtieron desde el Hospital Provincial- y otros, como la Base Aérea, no lo deciden hasta hoy. Diremos que en Son Llátzer nos facilitaron el menú del restaurante, para externos, que nada tiene que ver con el de pacientes.

En la base General Asensio, se cenará cóctel de marisco; entrecot a la pimienta; surtido de turrones, cava, sidra y uvas de la suerte.
La base naval de Porto Pi ofrecerá crema de langosta; entremeses variados; cordero asado con patatas naturales horneadas a las finas hierbas y tomate al gratén; surtido de polvorones, cava y uvas de la suerte.
E hospital de Manacor preparará ensalada de marisco; solomillo a la plancha con tomate y brécol; pudding de coco, surtido de Navidad (polvorones, mantecados o turrón, el médico dirá).

Can Gazà tendrá un sabroso plato único: pollo con langostinos; surtido de turrones, vino y cava. Después de las uvas, chocolate.
Son Dureta se decanta por langostinos cocidos con ensalada tibia; ternera braseada; postres navideños y agua.
En eLlar d'Ancians (General Riera) habrá: caldereta de pescado perfumada al hinojo; pularda al roquefort con gírgoles; turrón, cava y uvas.

El Psiquiátrico preparará crema a la reina; variat de viandes fredes nadalenques; greixonera de peix i marisc; amanida de fruites tropicals, turrones de sorpresa i reim de la sort.
Ehospital Son Llàtzer se decantará por un cóctel de mariscos; entrecot al roquefort; de postre, piña al caramelo; para después de la media noche, chocolate con pastas.
ECentro penitenciario también tendrá menú especial: capón al horno con patatas panadera; langostinos hervidos; paté de salmón con salsa; tarta reina; cava, turrones y uvas. Al menos, en la comida, todos tendrán una noche distinta.
Pedro Prieto
Fotos: Click