Una familia mexicana viviendo en el sur de Estados Unidos vista
a través de la cocina. Éste es el eje de «Tortilla Soup», una
película de Maria Ripoll que ayer se estrenó en los Multicines
Chaplin. En el filme se recorre la vida de un viudo y sus tres
hijas a través de guacamole, plátanos y frijoles.
Aprovechando el estreno, el restaurante Viva México ofrecerá el
mismo menú que aparece en la historia durante el tiempo que
permanezca en cartel. Allí, ayer se cocinó por primera vez para los
miembros de la Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca. Tomates
rellenos de guacamole, sopa de tortilla y pollo al pibil
protagonizaron la comida junto con los margarita. De postre, Mousse
de Tequila.
«La película contiene un poco de ficción en lo que se refiere a
cocinar las recetas», aseguró Teresa Zárate, cocinera del
restaurante. Los platos aparecen «americanizados, al gusto de la
frontera» pero representan «la comida típica mexicana» y, sobre
todo, cómo se come: «Sentada toda la familia en torno a una mesa».
Así es como aparece en «Tortilla Soup», con una mesa siempre
repleta de comida, la auténtica protagonista del filme.
Laura Moyà
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